Эмират Шарджа построит доступное жилье для 394 семей

Эмират Шарджа построит доступное жилье для 394 семейИсполнительный совет эмирата Шарджа выделил грант в размере 650 000 дирхамов ОАЭ (около 180 000 долларов США) на строительство доступного жилья. Этот шаг позволит частично решить проблему нехватки домов в эмирате.

Департамент жилищного строительства эмирата Шарджа сообщил о выделении 650 000 дирхамов на программу возведения доступных домов, пишет Arabian Business. Глава ведомства Халифа Мусапах Аль-Тинаиджи утверждает, что 394 жителя эмирата получат собственные дома в рамках первой очереди реализации проекта.

Господин Аль-Тинаиджи говорит, что грант в размере 650 000 дирхамов будет распределен между гражданами Шарджи, которые стоят в очереди на получение социального жилья. Эти люди получат деньги в виде льготных кредитов на срок до 25 лет. По словам чиновника, власти эмирата допустят к участию в программе людей, которые зарабатывают менее 15 000 дирхамов в месяц.

Аль-Тинаиджи подчеркнул, что руководство Шарджи потратило 4,5 млрд дирхамов на помощь в приобретении жилья малообеспеченным гражданам за последние 30 лет.

Высокая стоимость недвижимости стала одной из главных причин волны протестов в арабских странах в прошлом году. Дефицит доступных домов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки составляет 3,5 млн единиц. Власти ближневосточных стран обещали решить проблему стоимости недвижимости для своих граждан, чтобы не допустить новых протестов.

Руководство эмирата Шарджа заявило в январе 2012 года о выделении 20 млн дирхамов (5,4 млн долларов США) на строительство дешевых домов. Эти средства будут потрачены на обеспечение жильем граждан Шарджи, которые живут в ветхих зданиях. Первые дома, построенные за эти средства, будут сданы в эксплуатацию в течение 18 месяцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.