Коллапс финансовых организаций Лондона превратит офисы Сити в апартаменты

 Небоскреб, который построит в Сити компания Heron International
Небоскреб, который построит в Сити компания Heron International

Многие лондонцы смогут поселиться среди банков и страховых компаний, офисы которых расположены в центре британской столицы. Коллапс финансовой индустрии заставляет собственников офисной недвижимости в Лондоне превращать ее в жилые объекты.

Строительные компании Axa Real Estate Investment Managers, Berkeley Group Holdings и Heron International заявили о планах купить устаревшие офисные центры в лондонском Сити, сообщает Bloomberg. Застройщики возведут в деловом районе города, который называют «квадратной милей» из-за его площади, жилые здания.

Глава исследовательского департамента консалтинговой фирмы Deloitte Энтони Дагган подтвердил, что строители буквально соревнуются друг с другом за покупку старых коммерческих зданий в Сити.

Рынок недвижимости Лондона столкнулся с резким падением спроса на офисные площади. Финансовые организации Великобритании стали мировыми лидерами по сокращению персонала. Банк JPMorgan Chase сообщил в начале января, что стоимость аренды офисов в столице Великобритании упадет на 4% в текущем году. Цена продажи этих объектов упадет на 7,3%.

Представитель риелторской компании Jones Lang LaSalle (JLL) Нил Чегуидден заявил, что стоимость жилых объектов в Сити составляла от 650 до 1350 фунтов стерлингов за квадратный фут в конце 2011 года. Стоимость жилья в районе Найтсбридж превышала 2000 фунтов за квадратный фут, в районе Белгравия составляла 1982 фунта за квадратный фут.

Площадь средних апартаментов с двумя спальнями в Лондоне составляет 800 квадратных футов (около 74,3 квадратных метров). По данным JLL, цена на такие апартаменты в Сити колеблется от 520 000 до 1,08 млн фунтов стерлингов.

По информации риелторской конторы Savills, с 2007 по 2011 год собственники недвижимости превратили 19 офисных центров в Сити в жилые дома. Строители завершили работы по перепланировке в 14 из 19 зданий. Собственники уже продали все апартаменты в них.

В середине 2010 года 11 677 человек постоянно проживали в Сити. Лорд-мэр Лондона Дэйвид Вуттон уверен, что численность населения центрального района значительно вырастет в ближайшее время. Господин Вуттон заявил, что увеличение количества жилых зданий благоприятно скажется на развитии делового района британской столицы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.