Налетай, подешевело: средняя стоимость недвижимости на Лазурном берегу впервые упала ниже 2 млн евро

Налетай, подешевело: средняя стоимость недвижимости на Лазурном берегу впервые упала ниже 2 млн евроСтоимость недвижимости на Лазурном берегу Франции впервые за всю историю упала ниже 2 млн евро.

Риелторская фирма EstateNetFrance сообщила, что средняя стоимость недвижимости на Французской Ривьере упала до 1 925 383 евро, пишет Place in the Sun. Цены достигли самого низкого уровня за всю историю.

Падение цен создало условия для роста продаж на 16,29% в 2011 году. Инвесторы стремились купить дома в одном из самых престижных регионов Франции по приемлемой цене. Покупатели становятся главными участниками французского рынка недвижимости, так как стоимость активов в стране начала стремительно снижаться.

По данным сайта о финансах и недвижимости OffshoreOnline, дома во Франции подешевели на 10% для британских покупателей в последние месяцы. Это произошло из-за падения курса евро по отношению к фунту стерлингов.

Тим Харви, директор компании H R Independent Financial Services, владеющей сайтом OffshoreOnline, подтвердил наличие благоприятных условий для покупки домов на Лазурном берегу. По мнению эксперта, падение курса евро, низкая стоимость ипотеки и дешевеющая недвижимость заинтересуют дальновидных инвесторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.