Каждый сельский дом во Франции получил доступ к интернету

недвижимость во ФранцииФранцузское правительство отчиталось в успешном запуске нового космического спутника связи. Отныне даже самые удаленные сельские регионы страны обеспечены надежной телефонной связью, доступом к телевидению и интернету.

Спутник Ка-Сат был выведен на орбиту 26 декабря 2010 года. Он начнет полноценно функционировать через несколько месяцев. Спутник обеспечит передачу данных со скоростью 10 Мб в секунду в самых отдаленных уголках страны. Эта скорость позволяет пользователям всемирной паутины общаться с помощью голосовых сервисов.

Ведущие интернет-провайдеры Франции заявили, что безлимитный высокоскоростной доступ в интернет будет стоить не более 30 евро в месяц. В первую очередь к услугам будут подключаться домохозяйства в отдаленных горных регионах страны.

В ближайшее десятилетие правительство планирует потратить 2 миллиарда евро на обеспечение сельских районов оптико-волоконными линиями связи. Инвестиции в инфраструктуру повысят привлекательность сельской недвижимости во Франции. Также в выигрыше будут владельцы горнолыжных курортов во французских Альпах.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.