Элитная недвижимость Лондона дорожает

недвижимость ЛондонаЭлитная недвижимость Лондона подорожала в ноябре впервые за последние пять месяцев. Компания Knight Frank LLP сообщает о недостатке качественного предложения в столице Великобритании.

Цены на дома и апартаменты дорогого сегмента выросли на 0,9%. За последний год элитная недвижимость подорожала на 11%, что является самым низким показателем за последние годы. Собственник компании Mercury Home Search говорит, что покупатели считают лондонскую недвижимость незыблемым монолитом. Поэтому состоятельные клиенты из всех уголков Европы покупают дома в сердце Туманного Альбиона.

Эксперты компании Knight Frank LLP отмечают увеличение заявок на покупку элитной недвижимости на 23%. Основной спрос идет со стороны континентальной Европы. Никто не верит в серьезное снижение цен, поэтому покупатели есть всегда. Руководитель риелторской компании Knightsbridge Руперт де Форж рассказывает, что сумел продать особняк за 2 миллиона фунта стерлингов, что на 14% выше первоначально заявленной цены.

Господин де Форж приводит пример богатой итальянской семьи, которая пытается купить подходящий дом в столице с июля 2010 года. Клиенты готовы платить любые деньги за качественный объект, однако риелторы не могут подыскать дом, соответствующий статусу и финансовым возможностям семьи. Недостаток предложения неизбежно приводит к росту цен.

Эксперты отмечают разницу между элитной недвижимостью и стандартными предложениями. Рыночная ситуация в сегменте домов и апартаментов, которые стоят дороже 1миллиона фунтов стерлингов, кардинально отличается от других сегментов. С полной уверенностью можно говорить об устойчивости цен на элитную недвижимость перед рыночными потрясениями.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.