Иностранные инвесторы вернулись в Испанию

Иностранные инвесторы вернулись в ИспаниюИспанские риелторы увеличили продажи домов инвесторам из Европы. Летом иностранные покупатели активно скупали дома в Мурсии.

Представитель риелторской конторы Mercers Крис Мерсер рассказал PropertyWire об активности иностранных покупателей в испанской провинции Мурсия. Иностранцы увеличили покупки благодаря четырем факторам. Строительство тематического развлекательного парка компании Paramount и лучшие в стране поля для гольфа обещают рост количества туристов в ближайшие годы. Огромный выбор домов и низкие цены способны заставить раскошелиться даже самых осторожных инвесторов.

Крис Мерсер отметил, что рынок недвижимости Испании далек от выхода из кризиса. Мурсия станет первым регионом, где спрос на дома приведет к восстановлению цен. Господин Мерсер сказал, что его клиенты интересуются именно недвижимостью в Мурсии, когда подают заявку на покупку активов в Испании.

Компания Paramount планирует открыть тематический развлекательный парк в Мурсии в 2014 году. Этот объект увеличит количество туристов в регионе на 3 млн в год. Новый международный аэропорт Мурсии заработает на полную мощность весной 2012 года. Туристическая привлекательность региона приведет к увеличению спроса на недвижимость и росту цен, говорит Крис Мерсер.

Климат Мурсии позволяет отдыхающим играть в гольф круглый год. Современные гольф-центры уже работают в регионе. Рентные инвесторы уже сегодня покупают апартаменты и виллы, чтобы сдавать их любителям гольфа.

По данным PropertyWire, 40 млн туристов посетили Испанию с января по август нынешнего года. Это на 7,8% больше прошлогоднего показателя.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.