Инвесторы увеличат покупки недвижимости на Ближнем Востоке

Инвесторы увеличат покупки недвижимости на Ближнем ВостокеИнвесторы из стран ближневосточного региона увеличат вложения в недвижимость в ближайшие 12 месяцев. Проекты строительства доступных домов в Саудовской Аравии станут наиболее привлекательными активами.

Консалтинговая компания Colliers опросила инвесторов из стран ближневосточного региона, пишет Arabian Business. Более 70% опрошенных инвесторов заявили, что увеличат покупки недвижимости в ближайшие 12 месяцев. Большинство капиталистов рассчитывают на доходность инвестиций выше 15% годовых.

Инвесторы назвали доступное жилье в Саудовской Аравии и отели в Египте наиболее привлекательными активами в регионе. Руководитель Colliers на Ближнем Востоке и в Северной Африке Джон Дэвис напомнил о планах властей Саудовской Аравии потратить 70 млрд долларов на строительство недорогих домов. Этот проект станет главной движущей силой рынка недвижимости региона.

Господин Дэвис отметил высокий интерес инвесторов к туристическим объектам Египта. Политическая нестабильность в стране настораживает, но не останавливает потенциальных покупателей.

Инвесторы назвали высокую стоимость заемных средств главной проблемой ближневосточных рынков недвижимости. Кредиты остаются дорогими, хотя ситуация в банковской системе улучшилась.

Капиталисты отметили в ходе опроса негативное влияние политической ситуации на рынок недвижимости. Новые власти Египта пересмотрели условия нескольких крупных сделок, что уменьшило уверенность инвесторов в сохранности их средств.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.