Ситуация на рынках недвижимости Скандинавских стран улучшилась

Ситуация на рынках недвижимости Скандинавских стран улучшиласьКоличество сделок с недвижимостью в Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции увеличилось в последние месяцы. Экономический потенциал стран Северной Европы позволит рынку недвижимости справиться с последствиями кризиса.

Консалтинговая компания Colliers опубликовала отчет о текущем состоянии рынка недвижимости Скандинавских стран, сообщило издательство PropertyWire. Количество сделок с недвижимостью выросло, что говорит о восстановлении отрасли после спада, связанного с мировым кризисом 2008 года.

Дания, Финляндия и Швеция являются европейскими странами с наименьшим дефицитом бюджета. Директор по продажам Colliers в Скандинавских странах Торбен Нильсен заявил, что сильные фундаментальные показатели региональной экономики позволили рынкам недвижимости быстро восстановиться.

По словам господина Нильсена, проблемы в банковской системе продолжают негативно влиять на ситуацию. Многие инвесторы приобретают недвижимость без оформления ипотечных кредитов.

Рынок недвижимости Швеции наиболее популярен среди иностранных покупателей. Институциональные инвесторы обеспечили высокий спрос на шведские активы в последние месяцы. Норвежский рынок недвижимости растет благодаря активности внутренних инвесторов.

Рынки недвижимости Финляндии и Дании пострадали сильнее всего в период мирового кризиса. Банковские системы этих стран практически остановили кредитование в 2009 году. Сегодня ситуация стабилизировалась, покупатели вернулись на рынок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.