Ажиотажный спрос: продажи апартаментов на Манхэттене выросли

недвижимость в Нью-ЙоркеПродажи апартаментов на Манхэттене значительно выросли в III квартале нынешнего года. Инвесторы воспользовались рекордным снижением ипотечных ставок для покупки перспективных активов.

Агентство Bloomberg сообщило о росте продаж апартаментов на Манхэттене на 17% по итогам III квартала 2011 года. Риелторы заключили больше всего сделок с III квартала 2007 года. Средняя стоимость квартир составила 911 333 доллара. Годом ранее жилье на Манхэттене продавалось в среднем за 914 000 долларов.

Иностранные покупатели используют сложную ситуацию в экономике США, чтобы купить недвижимость в центре Нью-Йорка. Президент риелторской конторы Miller Samuel Джонатан Миллер сообщил, что инвесторы из Китая, Южной Кореи, Южной Америки и Европы участвовали в каждой третьей сделке с нью-йоркской недвижимостью в этом году. По данным господина Миллера, студии и однокомнатные апартаменты пользовались самым сильным спросом.

Джонатан Миллер рассказал в телефонном интервью, что инвесторы с удовольствием покупают очень дорогую и очень дешевую недвижимость в Нью-Йорке. Они пользуются низкими ипотечными ставками и падением курса доллара по отношению к мировым валютам. Недвижимость из среднего ценового сегмента менее востребована.

Господин Миллер назвал квартиры на Манхэттене безопасной инвестицией. Инвесторы напуганы падением индекса американских акций «Standard & Poor's 500» на 14% в III квартале. Они ищут способ защитить капитал от экономических потрясений, поэтому покупают объекты в финансовой столице США.

Инвестор Джонатан Крангель приобрел однокомнатные апартаменты в Нью-Йорке за 859 000 долларов. Он рассказал Bloomberg, что очень сильно верит в перспективы этого города. Люди из разных уголков США приезжают в Нью-Йорк, чтобы заработать деньги и изменить свою жизнь. Господин Крангель подчеркнул, что никто не едет менять жизнь во Флориду или Лас-Вегас. Поэтому инвестор считает свою сделку выгодной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.