Британцы скупают испанскую недвижимость

испанская недвижимостьПадение цен на испанскую недвижимость и укрепление фунта стерлингов способствовали росту интереса жителей Туманного Альбиона к покупкам домов на Пиренейском полуострове. Спрос оставался высоким последние два года, несмотря на неутешительные данные о состоянии экономики Испании и сведения о дальнейшем падении цен на испанскую недвижимость. Последние статистические исследования показывают, что англичане способствуют созданию ажиотажа вокруг курортных домов и апартаментов на испанском побережье.

Компания Taylor Wimpey de Espana приводит рыночные данные, согласно которым спрос на объекты жилой недвижимости в августе 2010 вырос на 80% по сравнению с летом прошлого года. В свою очередь, туроператоры рапортуют об увеличении продаж жителям Великобритании краткосрочных путевок на испанское побережье. Аналитики говорят, что туристы используют такие поездки для осмотра объектов недвижимости, которые они желают приобрести.

Руководитель Taylor Wimpey de Espana Виктор Сагу утверждает, что до сегодняшнего дня покупатели только присматривались к рынку. В условиях кризиса недвижимость дешевела, поэтому инвесторы хотели совершать покупки «на дне». В настоящее время рынок как раз находится вблизи нижней точки своего падения, следовательно, иностранные покупатели стремятся купить изрядно подешевевшие активы. Эксперт акцентирует внимание на том, что пик продаж в настоящее время наблюдается в курортных регионах, таких как Costa del Sol и Marbella. Ранее здесь наблюдалось самое сильное падение цен на жилые дома.

Господин Сагу говорит, что в связи с кризисом были заморожены многие объекты строительства. Больше всего пострадали курортные регионы Испании, поэтому здесь наблюдается сильный дефицит качественной недвижимости. Цены не будут оставаться низкими в течение длительного промежутка времени, поскольку уже сегодня наблюдается серьезный спрос на дома и апартаменты. Виктор Сагу рекомендует своим клиентам совершать покупки как можно скорее.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.