Недвижимость в Новой Зеландии: цены вырастут из-за дефицита домов

Недвижимость в Новой Зеландии: цены вырастут из-за дефицита домовРост рынка недвижимости Новой Зеландии продолжится в ближайшие месяцы. Дефицит домов останется главным фактором, определяющим динамику цен.

По мнению экспертов New Zealand Herald, цены на недвижимость в Окленде, крупнейшем мегаполисе Новой Зеландии, превысят докризисные максимумы в ближайшие месяцы. Стоимость домов в этом городе остается лишь на 0,6% ниже, чем в 2007 году. Недвижимость в масштабах всей страны все еще продается на 5,2% дешевле, чем во время рыночного пика четырехлетней давности.

Новозеландский рынок недвижимости еще не приблизился к докризисным уровням по другим рыночным показателям. Уровень продаж во втором квартале нынешнего года был на 20% ниже среднего показателя за несколько десятилетий. Падение количества сделок составило 40% от докризисных значений.

Дефицит качественных объектов недвижимости в крупных городах Новой Зеландии приводит к необоснованному росту цен. Покупатели недвижимости не могут получить ипотечные кредиты, что приводит к стагнации рынка. Это касается в первую очередь крупнейших городов страны.

Директор по маркетингу консалтинговой компании Property IQ Йонно Ингерссон отметил, что рынок Окленда станет локомотивом, который потянет вверх цены на недвижимость в масштабах всей страны. Исключением может стать столица Новой Зеландии Веллингтон.

Господин Ингерссон ожидает сезонное увеличение рыночного предложения. Оно ограничит рост цен, станет полезным для новозеландского рынка в долгосрочной перспективе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.