Власти Франции изменят правила расчета налога на доход от продажи недвижимости

Власти Франции изменят правила расчета налога на доход от продажи недвижимостиПремьер-министр Франции Франсуа Фийон объявил о новых правилах расчета налога на прибыль. По мнению чиновника, собственники недвижимости будут меньше платить государству при ее продаже, что повысит спрос на французские активы.

По сообщению Property Wire, правительство Франции предложило новые правила расчета налога на прибыль, полученную при продаже недвижимости. Собственник сможет прибавлять к расходам на покупку дома сумму, на которую увеличилась его стоимость из-за инфляции. Официальная статистика будет использоваться для такого расчета. По данным властей, нововведения означают фактическое уменьшение налогов.

В настоящее время инвестор-нерезидент отдает государству треть прибыли, полученной после продажи дома. Эта сумма уменьшается на 10% каждый год, если собственник не продал жилье в течение пяти лет. Инвестор, владеющий недвижимостью пятнадцать лет, не платит налог на прибыль. Директор инвестиционной компании French Private Finance Джон Басби подчеркнул в интервью Property Wire, что власти отменят эту норму.

Господин Басби показал расчеты суммы налога на прибыль по старым и новым правилам. Нерезидент, купивший недвижимость во Франции в 1999 году за 180 000 евро, продал ее в 2011 году за 260 000 евро. Он заработал на сделке 80 000 евро. Инвестор заплатил 3 040 евро налога по старым правилам. Сумма налога по новым правилам составила бы 8 018 евро.

Джон Басби считает, что новые правила расчета налога на прибыль станут причиной спекуляций на французском рынке недвижимости. Покупатели потеряют стимул не продавать дом в течение длительного времени. Господин Басби рассказал, что в действительности налоги на прибыль от продажи недвижимости для долгосрочных инвесторов вырастут.

По данным эксперта, изменения в налоговой системе будут утверждены уже 6 сентября. Новые правила расчета налога на прибыль приведут к росту количества сделок на французском рынке. Спекулянты, недавно владеющие недвижимостью в стране, воспользуются возможностью сэкономить на налогах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.