Недвижимость в Испании: спрос на дорогие дома сохранится

Недвижимость в Испании: спрос на дорогие дома сохранитсяПродажи недвижимости в Испании упали в первой половине текущего года. Спрос на дорогие дома сохранился на прежнем уровне.

Издательство PropertyWire сообщило об исследовании испанского рынка дорогой недвижимости, которое провели специалисты международной риелторской конторы Lucas Fox. Исследователи отметили высокий спрос на дорогие дома в Барселоне, на Ибице и в курортном регионе Коста-Брава. Иностранные инвесторы покупают роскошное жилье, не оформляя ипотечные кредиты.

Эксперты Lucas Fox заявили, что главными игроками испанского рынка роскошной недвижимости стали россияне, голландцы и швейцарцы. Спрос на дорогие дома вырос сильнее всего в регионах, популярных среди туристов из этих стран. Директор Lucas Fox Алекс Воган подчеркнул, что рынок недвижимости Барселоны упал в первой половине нынешнего года. Рост рыночных индикаторов был зафиксирован только в сегменте дорогой недвижимости.

Господин Воган отметил хорошие условия для покупки домов в Испании. Инвесторы могут приобрести жилье по привлекательной цене. Они не должны рассчитывать на извлечение сиюминутной прибыли, так как испанский рынок еще несколько лет не восстановится от последствий кризиса. Сегодняшние покупатели смогут продать недвижимость по выгодной цене, когда рынок войдет в новую фазу роста.

Специалист Lucas Fox Том Мэйдмент заметил, что высокий спрос на дорогие дома на побережье Коста-Брава улучшил рыночные показатели региона. Покупатели из России и других стран СНГ соревнуются друг с другом в покупке вилл у моря. Это привело к небольшому росту цен в сегменте элитарной недвижимости.

Алекс Воган ожидает дальнейший рост спроса на дома в Испании, стоимость которых превышает один миллион евро. Он обращает внимание на Ибицу, где рынок недвижимости имеет огромный потенциал роста.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.