Количество непроданных новостроек в Мадриде сократилось в два раза

новостройки в МадридеЭксперты сообщают о сокращении количества непроданных новостроек в Мадриде. Этот показатель уменьшился на 50% с 2007 по 2010 годы.

Ситуация на рынке недвижимости Мадрида кардинально отличается от того, что происходит в Испании в целом. В большинстве районов столицы трудно найти новое жилье. Это происходит из-за высокого спроса и недостаточной активности застройщиков.

Покупатели старались приобретать хорошие объекты в Мадриде даже в разгар кризиса, когда шикарные дома в курортных регионах Испании отдавали за половину стоимости. Сегодня ситуация стабилизировалась, а тенденции роста спроса на столичные объекты усилились.

Последнее десятилетие прошло под знаком миграции населения из провинции в Мадрид. Количество жителей столицы увеличилось на 500 000 человек с 1998 года. Это еще один фактор высокого спроса на недвижимость в столице Испании.

Студии и классические однокомнатные апартаменты сегодня пользуются самым высоким спросом. Застройщики пользуются этим, поскольку продажа жилых помещений небольшой площади предполагает высокую маржу.

Эксперты консалтинговой компании Foro Consultores утверждают, что цены на жилье в Мадриде находятся на самом низком уровне с 2007 года. Это происходит из-за ограниченного ипотечного кредитования. Инвесторы, готовые расплачиваться наличными, выигрывают от этой ситуации.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.