Роскошь стала обычным требованием покупателей лондонской недвижимости

лондонская недвижимостьКаждый лондонский продавец может увеличить стоимость своей недвижимости до заоблачных 1 600 долларов за квадратный метр. Белые перчатки за несколько долларов - вот все, что нужно для увеличения цены.

Агентство Bloomberg описывает разницу между недвижимостью прайм-класса и элитарными домами. Первые продаются по цене 500 долларов за квадратный метр, а вторые можно продать за 1 600 доллар за метр. Очень часто элитарность проявляется всего лишь в наличии швейцара в белых перчатках, который приветствует посетителей и открывает перед ними двери.

Эксперт одной из строительных фирм Стивен Майлз-Браун отмечает субъективность понятия «роскошь». Один и тот же дом может быть «роскошным и элитарным» для представителей среднего класса, и самым обычным, или даже скромным для миллиардера.

Мистер Майлз-Браун говорит, что встречался с людьми, которые воспринимали как само собой разумеющееся наличие в доме винного погреба и медиа-комнаты. Представляете, что входит в их понятие элитарности?

Сегмент дорогой лондонской недвижимости восстановился от последствий кризиса очень быстро. Иностранные покупатели со всего мира рассматривают дома в столице Великобритании, как способ защитить капитал и подчеркнуть свой статус.

Эксперты консалтинговой компании Knight Frank описывают стандартную заявку на покупку от зарубежных клиентов. Стоимость дома от 2 млн фунтов стерлингов, наличие поля для сквоша, бассейна и спа-кабинета, винного погреба и медиа-комнаты - вот обычные запросы состоятельных покупателей.

Даже самые непритязательные клиенты соглашаются лишь на апартаменты с высотой потолка 2,7 метра, круглосуточным дежурством консьержа и охраняемой подземной стоянкой.

Дорогие лондонские дома подорожали на 8,1% только за последний год, однако спрос на них лишь увеличился. Эксперты уверены в дальнейшем росте цен на элитарную недвижимость в британской столице, и дело здесь не только в швейцаре в белых перчатках.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.