Сколько стоят апартаменты в самом высоком здании мира?

башня Бурдж Халифа в ДубаеРиелторы выставили на продажу несколько однокомнатных квартир в башне Бурдж Халифа в Дубае. Этими квартирами владеет компания Джорджо Армани Armani Residences.

Стоимость однокомнатных апартаментов Armani Residences составляет 8,1 млн долларов США. Риелторы оценили каждый квадратный метр жилья в башне Бурдж Халифа в 3 675 долларов, что приблизительно на 20% выше, чем во времена бума на рынке недвижимости Дубая.

Примечательно, что общая ситуация на рынке Дубая не позволяет говорить о росте цен. Подешевели даже апартаменты в Пальма Джумейра, курортном комплексе, который может соперничать с башней Бурдж Халифа по известности. На что рассчитывают продавцы Armani Residences?

Консалтинговая компания Colliers International еще в октябре прошлого года сообщала о значительном падении цен на апартаменты в самом высоком здании мира. Эксперты считают попытку продажи квартир в башне Бурдж Халифа по завышенной цене очень экстравагантным ходом.

Вероятно, речь идет о простом привлечении внимания потенциальных покупателей. Один из риелторов заявил, что даже покупатели из России, самые желанные клиенты каждого продавца недвижимости в ОАЭ, не станут платить более 4 млн долларов за однокомнатные апартаменты в Дубае сегодня.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.