Общежития стали единственным доступным жильем для молодых китайцев

доступное жилье в китаеДорогая недвижимость в крупных мегаполисах Китая остается недоступной для молодых специалистов. Приезжие все чаще селятся в общежитиях, где проживают в очень сложных условиях.

Ма Чао живет в одном из общежитий Шанхая. Он делит двуспальную кровать со своим товарищем по комнате. Молодой специалист считает сегодняшние 20 квадратных метров на двоих шикарными условиями. Еще в прошлом году он жил в коморке площадью 7 квадратных метров, которая также делилась на двоих.

Ма Чао приехал в Шанхай из провинции, чтобы заработать деньги. Он успешный продавец бытовой химии, довольный своей зарплатой. Ма Чао платит за комнату чуть больше четырех долларов в сутки. Он приходит в общежитие, только чтобы переночевать.

Доступное жилье - главная проблема молодых специалистов в крупных городах Китая. Руководство страны пытается решить проблему с помощью общежитий, однако комнат не хватает для всех желающих.

Съемное жилье стоит слишком дорого, к тому же арендодатели выставляют невыполнимые условия. Они просят внести плату за несколько месяцев вперед, а также подписать письменное обязательство освободить жилье по первому требованию.

Тем временем, строительство общежитий для молодых специалистов превратилось в выгодный бизнес. Застройщик Тон Сяньжин говорит, что дешевое жилье пользуется спросом в любое время года. Господин Тон Сяньжин планирует возвести несколько дополнительных общежитий в спальных районах Шанхая уже в ближайшее время.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.