Болгария станет частью России

рынок недвижимости БолгарииПокупатели из России стали основными игроками рынка недвижимости Болгарии. На фоне стремительно сокращающегося населения страны русская речь в болгарских городах звучит все чаще и чаще.

Население Болгарии сократилось на 600 000 человек за последнее десятилетие. Это привело к катастрофическому падению внутреннего спроса на недвижимость. Болгарский рынок выживает за счет иностранцев, при этом русские инвесторы доминируют в стране.

Еще несколько лет назад главными иностранными покупателями недвижимости в Болгарии были британцы. Глобальный финансовый кризис внес свои коррективы в ситуацию, позволив жителям России уверенно занять первое место. Начиная с 2007 года, россияне приобрели около 200 000 единиц имущества в Болгарии.

Многие риелторские агентства страны выжили во время финансового кризиса только благодаря своевременной переориентации на новый рынок. Агенты по недвижимости спешно изучали русский язык и особенности общения с клиентами из России. При этом спрос со стороны россиян не удержал цены на недвижимость, которые значительно упали в последние годы. Столица Болгарии София стала единственным городом, где рынок оставался стабильным.

Население страны сократилось почти на 600 000 человек с 2001 года. Это равнозначно полному исчезновению 28 средних болгарских городов. Курортные регионы уже стали русским анклавом в Болгарии. Сегодня за покупателей из России соперничают риелторы Софии и Пловдива.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.