Недвижимость на Мадейре будет дорожать

Недвижимость на Мадейре Рынок недвижимости острова Мадейра остается стабильным, несмотря на проблемы материковой Португалии. Огромная популярность Мадейры среди туристов и инвестиции в развитие инфраструктуры обеспечили рост спроса на апартаменты со стороны иностранных покупателей.

Португальская недвижимость продолжает дешеветь, так как инвесторы опасаются дефолта. В то же время дома и апартаменты на Мадейре остаются популярными среди иностранных покупателей. Это обеспечивает уверенный рост цен на местные активы. По данным интернет-портала Rightmove, количество поисковых запросов о недвижимости на Мадейре увеличилось на 14% в течение марта текущего года.

Дальновидные инвесторы стараются приобрести жилье в туристическом регионе Португалии до тех пор, пока не решена проблема долгового кризиса. Многие эксперты ожидают скачок цен на активы в первые месяцы после подписания соглашения с МВФ о предоставлении Португалии финансовой помощи.

Руководитель портала Rightmove Шамим Голами говорит, что рынок Мадейры все еще остается выгодным для покупателей. Однако как только спрос превысит предложение, цены на местные объекты резко вырастут.

Португальский регион Алгарве также привлекает инвесторов низкими ценами на жилье и туристическим потенциалом. Однако Мадейра выигрывает у любого региона страны именно за счет ограниченного предложения недвижимости. Благодаря этому остров стал единственной областью, где цены на недвижимость выросли по итогам 2010 года.

Дополнительный фактор, повышающий привлекательность местных активов - развитие транспортной инфраструктуры острова. В прошлом году сразу несколько крупных авиакомпаний наладили прямое авиасообщение между Мадейрой и европейскими странами. Наконец, остров считается лучшим гольф-курортом в Европе. Это обеспечивает интерес к здешней недвижимости со стороны состоятельных европейцев.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.