Ближневосточные офисные центры утратили статус самых дорогих в мире

Ближневосточные офисные центрыСтоимость аренды офисов в странах Ближнего Востока значительно упала в последние месяцы. Ближневосточные офисные центры больше не являются самыми дорогими в мире.

Офисные комплексы в Дубае и Абу-Даби, занимавшие шестое и седьмое места в списке самых дорогих в мире в конце 2010 года, стали доступнее для арендаторов. Цены на аренду коммерческих площадей в ближневосточных городах значительно упали на фоне избыточного предложения. По данным экспертов Arabian Business, стоимость аренды продолжит снижаться в течение всего 2011 года.

Главная причина падения цен - завершение строительства большого количества объектов. Предложение офисов значительно превысило спрос, поэтому снижение стоимости аренды выглядит естественно. Аренда офисов в странах Ближнего Востока подешевела на 10-20% за последние месяцы. Цены на недвижимость также остаются под давлением. Объекты в Абу-Даби, ставшие дешевле на 45% с 2008 года, вероятно, упадут в цене еще больше.

Ситуация в Бахрейне заставляет говорить о полноценном кризисе на рынке недвижимости. Около 25% офисных помещений в этой стране пустуют, несмотря на падающие цены. Специалисты считают, что пройдет несколько лет, прежде чем собственники коммерческой недвижимости сумеют найти арендаторов на существующие площади.

Лондонские рантье воспользовались ситуацией на Ближнем Востоке, чтобы вернуть себе первое место в списке городов с самой дорогой арендой офисных помещений. Вслед за Лондоном расположились Токио, Гонконг и Москва.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.