Дорогая аренда и медицинские туристы из Ливии увеличили привлекательность недвижимости в Иордании

Бесплатная медицина сыграла злую шутку с рынком недвижимости Иордании

Бесплатная медицина сыграла злую шутку с рынком недвижимости Иордании

Стоимость аренды апартаментов в Иордании осталась стабильной в I квартале текущего года. Рентные ставки в Абдуне, престижном районе Аммана, незначительно выросли из-за ограниченного предложения недвижимости.

Цены на аренду жилых объектов стабилизировались в первом квартале 2012 года после роста на 7% в последние три месяца 2011 года, сообщает Al Bawaba со ссылкой на инвестиционную компанию Asteco. Средняя годовая ставка аренды трехкомнатных апартаментов в районе Абдун столицы страны Аммана составила в I квартале 15 250 иорданских динаров (около 21 500 долларов США). Это на 2% выше показателя IV квартала прошлого года.

Руководитель Asteco Илэйн Джоунс отмечает, что цены на аренду жилья в Иордании вырастут в ближайшее время. Это произойдет из-за высокого спроса на съемные объекты со стороны жителей Ливии, которые приезжают в Амман для получения квалифицированной бесплатной медицинской помощи.

Медицинский туризм в Иорданию стал популярным среди ливийцев со времени начала беспорядков в их родной стране. Жители Ливии останавливаются в отелях и частных апартаментах Аммана, обращаясь в медицинские учреждения города. Многие гостиницы перестали сдавать номера ливийцам, так как предпочитают принимать постояльцев, приезжающих в Иорданию в отпуск.

Цена продажи апартаментов в районе Абдун выросла на 2% в квартальном исчислении по итогам первых месяцев текущего года. Средняя стоимость квадратного метра составила 1075 динаров. Стоимость качественных офисных площадей в Аммане составляет 750 динаров за квадратный метр.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.