Падение цен на испанскую недвижимость замедлилось благодаря жителям России и Швеции

 Шведы и русские раскупают виллы в Мурсии

Шведы и русские раскупают виллы в Мурсии

Цены на недвижимость в Испании достигнут дна уже в этом году, о чем говорит замедление темпов их падения. Иностранные покупатели обеспечат восстановление испанского рынка.

Средняя стоимость домов в Испании составила 252 000 евро в I квартале текущего года, сообщает PropertyWire со ссылкой на сайт о недвижимости Kyero. Падение цен оказалось незначительным по сравнению с IV кварталом 2011 года, когда жилье стоило в среднем 256 900 евро. Восстановление испанского рынка начнется уже в 2013 году.

По данным Kyero, стоимость недвижимости в Испании достигнет минимального значения в текущем рыночном цикле в ближайшие кварталы. Иностранные инвесторы воспользуются этим обстоятельством для покупки дешевого качественного жилья. Покупатели из европейских стран, экономика которых не испытывает серьезных трудностей, станут главным фактором рыночного восстановления.

Десятилетние рыночные циклы являются характерной моделью развития испанского рынка недвижимости. Рост цен ожидается с 2013 по 2018 год, так как нисходящий тренд текущего цикла подходит к концу.

Испанские застройщики соглашаются с высокой вероятностью восстановления рынка недвижимости. Директор строительной фирмы Taylor Wimpey de España Марк Притчард отмечает, что нынешнее падение цен является предпосылкой для нового витка роста, который начнется в ближайшее время. По информации господина Притчарда, жители России, Норвегии, Швеции, Дании, Бельгии и Нидерландов уже сегодня скупают качественные объекты в курортных регионах Испании.

Высокий обменный курс шведской кроны и стабильное состояние экономики Швеции помогли жителям этой страны стать одними из главных участников рынка недвижимости Коста Бланки. Шведские инвесторы увеличили активность в Испании на 46% в последние кварталы. Активность инвесторов из Норвегии выросла на 61% в это же время.

Руководитель риелторской конторы Mercers Крис Мерсер отметил, что стоимость недвижимости в некоторых регионах Испании достигла минимального значения за десятилетие. Он обратил внимание потенциальных инвесторов на регион Мурсия, где средняя цена виллы с тремя спальнями и бассейном составляет 125 000 евро. Завершение строительства развлекательного парка Paramount увеличит туристическую привлекательность данного региона, что обеспечит рост цен на местные активы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.