Инвестиции в апартаменты в США принесут хороший результат дальновидным инвесторам

Апартаменты в США считаются дешевым жильем

Апартаменты в США считаются дешевым жильем

Ситуация в американском секторе апартаментов улучшается, создавая условия для выгодных инвестиций. Рынок перешел от стадии восстановительного роста после кризиса к здоровому развитию.

По данным риелторской фирмы Marcus & Millichap,стоимость покупки и аренды апартаментов в США значительно выросла в 2011 году,сообщает HousingWire. Уровень вакантности жилых площадей упал, что говорит о внимании арендаторов и покупателей недвижимости к более дешевым объектам по сравнению с отдельными домами.

Компания Marcus & Millichap сообщила, что в 2011 году американский рынок апартаментов вошел в фазу здорового развития и экспансии. Последние месяцы прошлого года прошли под знаком улучшения в сфере занятости, которое обеспечило рост доходов американцев. Спрос на недвижимость значительно вырос благодаря этому, что подтверждается ростом продаж жилых объектов.

По информации Marcus & Millichap, дальновидные инвесторы увеличили вложения в апартаменты еще в прошлом году. Они приобрели объекты на сумму 64,9 млрд долларов, что на 39% превзошло показатели 2010 года. Более половины всех сделок были связаны с покупкой жилых комплексов стоимостью более 40 млн долларов.

Фонды прямых инвестиций оставались главными покупателями проблемных объектов, которые продаются с диконтом. Публичные фонды недвижимости вкладывали средства в качественные апартаменты в главных мегаполисах США.

Уровень вакантности апартаментов в масштабах США достиг 5,2%, что меньше показателей годовой и квартальной давности. Стоимость аренды жилых помещений выросла в среднем на 4% за год. Рост исчислялся двузначными числами в некоторых регионах страны.

Спрос на новые апартаменты в США составляет 120 000 единиц в год. Застройщики сдадут в эксплуатацию только 85 000 единиц в 2012 году. Дисбаланс спроса и предложения приведет к падению уровня вакантности апартаментов до 4,8% в ближайшие кварталы. Рост цен на аренду и покупку данного класса жилых объектов продолжится, сообщает компания Marcus & Millichap.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.