Французское правительство изменило законодательство в сфере недвижимости

дома и апартаменты во ФранцииФранцузское правительство отменило нормы законодательства, обязывающие получать разрешение на проведение малых строительных работ. Иностранные инвесторы, покупающие во Франции дома для проведения выходных дней, позитивно оценивают это нововведение.

Владельцы домов и апартаментов во Франции могут приступать к малым строительным работам без согласования с властями. Это касается всех видов ремонта и перепланировки, которые не нарушают конструктивную целостность и внешний вид объектов недвижимости. Также власти упростили процедуру получения разрешения на возведение пристроек к домам и перепланировку жилых помещений с изменением конструктивных элементов.

Домовладелец должен заполнить три документа, чтобы получить добро на строительство пристроек и проведение перепланировки:

  • декларацию о проведении строительных работ (форма № 13702);
  • формуляр владельца жилой недвижимости (форма № 13703);
  • формуляр на проведение работ в нежилых помещениях (форма № 13404).

Эксперты положительно оценивают упрощение процедуры получения разрешения. Однако большинство специалистов рекомендуют обратиться в соответствующие государственные службы перед началом проведения строительных работ. Это даст возможность удостовериться, что все действия рабочих будут производиться в соответствии с нормами законодательства и безопасности.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.