Цены на испанскую недвижимость продолжат падение

испанский рынок недвижимостиИспанская недвижимость подешевела на 4,46% в феврале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Рынок упал на 7,77%, если учесть годовую инфляцию.

Банк Испании сообщил о существенном падении цен на недвижимость в феврале 2011 года. Самое сильное снижение зафиксировано на побережье Средиземного моря. Местные объекты подешевели на 6,7%. Активы в крупных городах страны упали в цене на 5,6%, а дома на Канарских и Балеарских островах практически не изменили свою стоимость.

Эксперты считают, что испанский рынок недвижимости будет долго оставаться в депрессивном состоянии. Спрос на местные объекты все еще отстает от предложения, а на ликвидацию этого отставания уйдут годы. Уровень безработицы в стране остается слишком высоким. Население отказывается от обслуживания ипотечных долгов, что приводит к большому количеству конфискаций залогового имущества.

Руководство Банка Испании заявляет, что в краткосрочной перспективе недвижимость будет дешеветь. Это заявление основано на анализе макроэкономических индикаторов, опыте выхода из предыдущих кризисов и циклической теории развития рынков. Что говорят эксперты других организаций о динамике цен на недвижимость в Испании?

  • маркетинговая компания Bernstein Research прогнозирует падение цен на 8% в течение 2011 года;
  • агентство Fitch Ratings ожидает падения цен на 15% до конца года;
  • компания PricewaterhouseCoopers не ожидает восстановления испанского рынка недвижимости до тех пор, пока все страны ЕС не преодолеют последствия кризиса.

Иностранные инвесторы могут воспользоваться сложившейся ситуацией для покупки качественных активов по низкой цене.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.