Рынок недвижимости острова Мадейра пошел против тренда

Рынок недвижимости острова МадейраНедвижимость на Мадейре подорожала по итогам 2010 года. Популярность острова среди гольф-туристов, а также дефицит качественных объектов позволили местному рынку пойти против тенденции падения цен на португальские активы.

Национальный институт статистики Португалии (INE) опубликовал данные о состоянии рынка недвижимости Мадейры. Местные объекты подорожали на 1,8% по итогам 2010 года. Недвижимость материковой Португалии упала в цене на 3,2% за этот же период. Фактически, цены снижались во всех регионах страны, кроме острова Мадейра.

Эксперты называют дефицит недвижимости главной причиной стабильности местного рынка. Цены не могут упасть в том случае, если количество покупателей превышает количество продавцов. Еще одна причина роста цен на жилые объекты острова - популярность Мадейры среди гольф-туристов. Здешние клубы предлагают лучшие условия для игры в гольф в Европе.

Эксперт банка Espirito Santo Хорхе Ботельо Монис считает, что рынок недвижимости Мадейры остался популярным благодаря своей репутации элитарного места отдыха для состоятельных европейцев. Местные дома нельзя назвать дешевыми, однако они все равно продолжают расти в цене. Примечательно, что рынок недвижимости Алгарве, еще одного курортного региона Португалии, продемонстрировал снижение.

Остров Мадейра привлек внимание инвесторов и застройщиков. Несколько масштабных проектов будут завершены в ближайшие годы. В настоящее время имеется возможность инвестировать средства в местные объекты на этапе строительства.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.