Предложение недвижимости в США нормализуется в 2014 году

Предложение недвижимости в США нормализуется в 2014 годуРынок недвижимости США вернется к состоянию равновесия в течение нескольких лет. Это произойдет при сохранении сегодняшних тенденций в отрасли.

Инвестиционный банк Barclays Capital заявил о нормализации предложения домов в США в 2014 году, пишет HousingWire. Рынок вернется в состояние равновесия в течение двух лет, если активность строителей останется на сегодняшнем уровне, а количество американских домохозяйств вырастет на 1,1 млн.

Темпы создания новых домохозяйств в США падают с 2007 года. Сложная ситуация на ипотечном рынке стала одной из главных причин этого. Молодые семьи не могут приобрести собственный дом, поэтому ведут совместное хозяйство с родителями. По данным Barclays Capital, рост количества домохозяйств, общая ситуация в экономике США и доступность жилья будут определять состояние рынка недвижимости страны в ближайшей перспективе.

Barclays Capital сообщает, что годовое падение цен на уровне 3% сохранится в течение первого квартала нынешнего года. Рынок будет демонстрировать рост стоимости недвижимости на годовом уровне 1% со второго квартала 2012 до конца 2013 года. Жилье будет дорожать на 3% в год начиная с 2014 года.

Банк Barclays Capital ожидает устойчивой стабилизации цен на недвижимость в США только после ликвидации избыточного рыночного предложения. Это случится, когда темпы создания новых домохозяйств превысят темпы строительства новых домов.

По мнению инвестбанкиров, власти не смогут стимулировать создание новых домохозяйств с помощью политических и финансовых инструментов. Федеральный резерв помогает американцам приобретать дома, удерживая учетную ставку на низком уровне. Мягкая монетарная политика действительно делает ипотечные кредиты дешевыми, однако банкиры предъявляют очень высокие требования к платежеспособности заемщиков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.