Канадские риелторы выступили в защиту иностранных покупателей недвижимости

Канадские риелторы выступили в защиту иностранных покупателей недвижимостиРиелторы из Канады выступили против ограничений для иностранных покупателей. Эти меры могут вызвать резкое падение продаж недвижимости в канадских мегаполисах.

Канадские риелторы не поддержали введение ограничительных мер, направленных на снижение спроса на недвижимость в стране со стороны иностранцев, сообщает Property Abroad. Специалисты по рынку недвижимости обратили внимание властей на отсутствие точных данных о влиянии иностранцев на рост цен на рынке недвижимости Канады.

Представители канадских властей предложили несколько недель назад ввести ограничения на покупку жилья в стране иностранцами. Они сослались на положительный опыт Австралии, где подобные меры помогли снизить спекулятивный спрос на дома.

Переизбранный в ноябре 2011 года мэр Ванкувера Грегори Робертсон создал рабочую группу, которая должна изучить вопрос доступности жилья в канадском мегаполисе. Известные застройщики, домовладельцы, финансисты и архитекторы вошли в эту группу.

Специалисты будут искать способ увеличить предложение недорого жилья в Ванкувере. Это поможет молодым канадцам преодолеть трудности, связанные с покупкой собственного дома.

Жители Канады обвиняют китайских инвесторов в чрезмерном росте цен на дома. Выходцы из Китая участвуют в 20% сделках с жильем в Ванкувере, Торонто и Монреале. Инвесторы из Европы также покупают много объектов недвижимости в канадских городах.

Риелторы не поддержали ограничения на покупку домов для иностранцев, так как они могут лишиться каждого пятого клиента в результате утверждения этой меры.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.