Следующий год будет трудным для рынка недвижимости Франции

Следующий год будет трудным для рынка недвижимости ФранцииЭксперты ведущего банка Франции Credit Agricole ожидают падения цен на недвижимость в 2012 году. Французский рынок столкнется с трудностями из-за низкого спроса на дома.

Банк Credit Agricole предсказал уменьшение стоимости недвижимости во Франции на 6% в 2012 году, сообщает PropertyWire. Количество сделок снизится на 8%, что говорит о низком спросе на дома. В текущем году недвижимость в Париже, Провансе и на Юге Франции подорожала. Жилье в других регионах страны преимущественно падало в цене.

В настоящий момент Франция находится в эпицентре долгового кризиса. Это обязательно скажется на состоянии рынка недвижимости. Статистические данные за 2011 год появятся позже, однако уже сейчас эксперты говорят о самом низком количестве сделок за 40 лет. Риелторы продали в нынешнем году на 50% меньше домов, чем в 2007 году.

Ассоциация риелторов Франции (FNAIM) сообщает о разнонаправленной динамике рынка в этом году. Дома в регионе Бретань подешевели на 4,6%. Жилье в регионе Шампань-Арденны подорожало на 10,1%.

Представитель риелторской фирмы Leggett Immobilier Тревор Легетт отметил, что собственники жилья и риелторы должны изменить подход к ценообразованию. Реалистичная цена на дома позволит рынку недвижимости Франции избежать потрясений. Покупатели откажутся от сделок в противном случае.

Господин Легетт отметил увеличение числа заявок на покупку домов от инвесторов из стран Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Африки. Жители этих регионов присоединились к традиционным покупателям французской недвижимости - гражданам Германии, Нидерландов и Великобритании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.