Испанские банкиры не справляются с проблемными активами

испанский рынок недвижимостиИнвесторы напуганы сообщением о том, что на балансе испанских ипотечных кредиторов остаются боле 180 млрд. долларов проблемных активов. Эти средства вложены в кредитование ипотеки и крупных строительных проектов.

Центральный банк Испании сообщает, что цифра в 180 млн. долларов может быть пересмотрена в сторону увеличения. В ближайшие месяцы регулятор ожидает несколько крупных дефолтов среди девелоперских и строительных компаний. Также отмечается высокое количество отказов от обслуживания ипотеки среди простых граждан страны. Информация свидетельствует о том, что испанская недвижимость будет предоставлять хорошие возможности по покупке объектов с дисконтом еще длительное время.

Ситуация привлекает внимание иностранных инвесторов. Самую большую активность проявляют британцы, а также выходцы из арабских стран. Национальный институт статистики зафиксировал значительный рост активности на рынке испанской недвижимости. Продажи выросли на 29,6% в последние месяцы по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.