Рынок недвижимости Канады вырос в первом полугодии 2011 года

Рынок недвижимости Канады вырос в первом полугодии 2011 годаСпрос со стороны иностранных покупателей и низкая стоимость кредитов обеспечили рост канадского рынка недвижимости по итогам января-июня 2011 года. Цены на дома останутся стабильными до конца года.

Национальный банк Канады сообщил о росте стоимости недвижимости на 4,52% в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Global Property Guide. Рост составил 1,37% с поправкой на инфляцию. Канадская ассоциация риелторов (CREA) сообщила о росте цен на 9,3% в годовом соотношении. Средняя стоимость дома составила 361 181 канадских долларов (369 068 долларов США).

Самый сильный рост цен был зафиксирован на острове Принца Эдуарда и в провинции Юкон (13,1% и 11,7% соответственно). В Онтарио и Британской Колумбии недвижимость подорожала на 10,4% и 10%. Дома в северо-западных территориях Канады подешевели на 27%. Продажи недвижимости в стране выросли за год на 12,3%.

Власти некоторых канадских провинций ввели дополнительные налоги на сделки с недвижимостью, чтобы ограничить спекулятивные операции. Покупатели домов в Онтарио должны заплатить 8% от суммы сделки в региональный бюджет. В Британской Колумбии дополнительный налог установлен в размере 7% от суммы сделки.

Власти Канады удерживают учетную ставку на низком уровне, что обеспечивает невысокую стоимость ипотечных кредитов. Сложная ситуация в мировой экономике не позволит Национальному банку Канады ужесточать монетарную политику в ближайшие кварталы, поэтому покупатели могут рассчитывать на выгодные условия кредитования.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.