Британская недвижимость дорожает

британская недвижимостьБританская недвижимость дорожает, несмотря на апокалипсические прогнозы экономистов. Покупателям стоит присмотреться к рынку внимательнее, если они планируют в ближайшее время приобретать дома. Данные официальной статистики свидетельствуют, что цены на жилые объекты в Англии и Уэльсе выросли на 0,3% за последний месяц.

Эта информация противоречит прогнозам банковских учреждений и риелтеров. Профессиональные игроки рынка ждут падения цен на недвижимость. Правительство утверждает, что в среднем по Содружеству дома подорожали на 6,7% год к году. В Лондоне рост превысил самые оптимистические ожидания – столичные апартаменты выросли в цене более чем на 11%.

Противоречивые статистические данные демонстрируют неоднородность и непредсказуемость рынка недвижимости. В настоящее время наблюдаются существенные региональные отличия. Цены на объекты в разных классах и сегментах рынка ведут себя по-разному. Немаловажным остается тот факт, что отсутствует прямая зависимость между состоянием экономики и стоимостью домов. Аналитики объясняют это тем, что инвесторы и простые граждане рассматривают недвижимость, как актив-убежище. Они не верят в возможность дальнейшей катастрофической уценки своей собственности.

Эксперт по недвижимости Брендон Барбер говорит, что рынок могла бы поддержать доступная ипотека. Правительство должно стимулировать банки к активизации кредитования. Господин Барбер считает, что новым драйвером роста рынка должны стать социальные программы по покупке первого жилья для молодых семей и представителей рабочего класса.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.