Продолжится ли падение рынка недвижимости в Испании?

рынок недвижимости в испанииВ последнее время рынок недвижимости Испании подает инвесторам позитивные сигналы. На фоне сильного падения цен на дома и квартиры в престижных регионах страны, увеличился спрос со стороны иностранных покупателей. Жители Великобритании покупали дома в испанских курортных районах, поскольку усиление фунта против евро давало им дополнительные преференции.

Компания Basico Homes провела маркетинговые исследования, согласно которым 83% жителей страны считают, что испанская недвижимость будет дешеветь. Девелопер приводит данные, согласно которым 50% опрошенных считают, что падение будет медленным и неглубоким, тогда как 33% ожидают новых обвалов цен на дома. Всего лишь 17% испанцев верят, что рынок не будет падать или продемонстрирует рост.

Данные, полученные в результате исследования, опровергают заявления Премьер-министра Испании Хосе Луиса Сапатеро. Чиновник утверждал, что население верит в рынок недвижимости и продолжает покупать дома, несмотря на неясные экономические перспективы. Как ни странно, но негативные ожидания жителей Испании – это хорошие новости для зарубежных инвесторов. Рыночное предложение будет расти, а цены на качественные объекты продолжат падение на негативных ожиданиях продавцов.

В настоящее время 24% покупателей испанской недвижимости являются резидентами Великобритании. Аналитики предсказывают увеличение этой доли, если курс евро и цены на дома продолжат нисходящее движение.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.