Горячие возможности: турецкий рынок недвижимости вырастет

Горячие возможности: турецкий рынок недвижимости вырастетЭкономика Турции стала самой быстрорастущей в мире. Местный рынок недвижимости останется перспективным в ближайшие годы.

По данным Global Property Guide, рост ВВП Турции превысил 11% по итогам первого квартала нынешнего года. Темпы роста турецкой экономики составили 6% с 2009 года. Рынок недвижимости страны столкнулся с небывалым спросом, который толкает цены на активы вверх.

Эксперты Global Property Guide определили причины роста цен на недвижимость в Турции. Стабильный экономический рост стал главной из них. Дефицит бюджета страны признан одним из самых низких в Европе. Уровень государственного и частного долга упал до самого низкого уровня с 2002 года.

Развитие ипотечного рынка стало еще одним фактором роста цен на турецкую недвижимость. В 2010 году банкиры Турции выдали на 20% больше кредитов, чем годом ранее. Рост ипотечного рынка продолжится в ближайшие годы.

Туристическая отрасль страны внесла свой вклад в рост экономики и рынка недвижимости Турции. По данным профильного министерства, количество иностранных туристов увеличилось на 21% в годовом соотношении за четыре месяца текущего года.

Политическая стабильность в стране стала важным фактором привлекательности рынка недвижимости для иностранных покупателей. Партия справедливости и развития получила поддержку большинства граждан страны на выборах в июне нынешнего года. Эта партия поддерживает вступление Турции в ЕС.

По мнению специалистов Global Property Guide, высокий дефицит торгового счета остается главной угрозой для экономики и рынка недвижимости страны. Турция импортирует намного больше товаров, чем экспортирует. Власти обратили внимание на эту проблему. В результате принятых мер темпы роста экспорта превысили 20% в первые месяцы текущего года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.