Покупка или аренда: количество арендаторов в Великобритании увеличилось в два раза

Покупка или аренда: количество арендаторов в Великобритании увеличилось в два разаБританцы отказываются от покупки домов в пользу аренды. Количество арендаторов выросло в два раза за последние месяцы.

Издательство Property Wire сообщает, что жители Великобритании стали чаще арендовать дома. Они отказываются от покупки собственного жилья из-за финансовых трудностей. Многие арендаторы объясняют свое решение стремлением сохранить мобильность. Собственный дом привязывает человека к месту проживания, а аренда жилья позволяет быстро переехать в случае необходимости.

Специалисты финансовой компании Endsleigh составили портрет британского арендатора жилья. Возраст типичного квартиросъемщика составляет от 16 до 50 лет. Каждый арендатор ставит на первое место мобильность и свободу, независимо от возраста. Большинство арендаторов селятся на юго-востоке Англии. Они предпочитают дома без меблировки, чтобы самостоятельно покупать необходимую мебель и предметы интерьера.

Руководитель компании Карлос Томпсон подчеркнул, что многие собственники жилья используют высокий спрос со стороны арендаторов. Они не продают дома по низким ценам, получая регулярный доход от аренды недвижимости.

Специалисты Endsleigh установили, что 62% арендаторов все-таки планируют купить собственный дом в ближайшие годы. Господин Томпсон отметил, что высокий спрос привел к росту цен на аренду. Это может заставить многих арендаторов купить дом, несмотря на высокие расходы на покупку и содержание недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.