Китайская недвижимость подешевела впервые за год

Китайская недвижимость подешевела впервые за годЦены на недвижимость в крупнейших городах Китая упали по итогам августа. Это стало первым падением за год.

Специалисты маркетинговой компании China Index Academy сообщили о падении цен на недвижимость в ста крупнейших городах Китая на 0,41% по итогам августа. Рынок упал впервые с сентября 2010 года. По данным издательства China Daily, стоимость квадратного метра жилья составила 2 472 доллара США. Цены на квартиры в Пекине и Гуанчжоу выросли на 0,6% в прошлом месяце.

Эксперты зафиксировали падение стоимости жилья в шестидесяти крупнейших городах страны из ста. Они объясняют снижение цен правительственными мерами по ограничению спекуляций на рынке недвижимости. Власти продолжат бороться с инфляцией. Премьер-министр Китая Вень Цзябао подчеркнул в официальном комментарии для журнала Qiushi, что руководство страны сосредоточилось на борьбе с иррациональным спросом на недвижимость.

Правительство Китая приняло меры по ограничению спекуляций в конце прошлого года. Власти обязали банкиров увеличить размер первого взноса по ипотечному кредиту. Финансисты должны кредитовать клиентов под повышенный процент, если заемщик уже является собственником недвижимости. Руководство Китая ограничило количество квартир, которые могут приобрести члены одной семьи.

Вень Цзябао отметил в комментариях для Qiushi, что он приложит все усилия, чтобы стоимость китайской недвижимости вернулась к разумному уровню. Специалисты консалтинговой компании WorldUnion Property Consultancy считают, что застройщики значительно снизят цены на новые квартиры уже во второй половине нынешнего года. Руководитель компании Ван Хаибин считает, что падение цен даже на 10% приведет к росту продаж.

Эксперт инвестиционной фирмы Jones Lang LaSalle Цин Сяомей отмечает, что сильное падение китайского рынка маловероятно. Спрос на недвижимость останется высоким, несмотря на правительственные меры.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.