Спрос на аренду офисных помещений в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос

Спрос на аренду офисных помещений в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросУстойчивый экономический рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе привел к росту спроса на аренду офисной недвижимости. Азиатские корпорации нанимают новых специалистов, активно наращивают филиальные сети. Возможно, покупка офисной недвижимости в регионе станет золотой жилой для инвесторов?

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle опубликовала данные исследования рынка офисной недвижимости Азиатско-Тихоокеанского региона. Спрос на аренду офисов вырос на 28% и достиг рекордных показателей за все время наблюдений. Количество свободных офисов сократилось, а стоимость аренды выросла.

Руководитель представительства компании Jones Lang LaSalle в Азиатско-Тихоокеанском регионе Джереми Шелдон говорит, что главным двигателем спроса на офисные помещения остаются крупные компании. Страны Юго-Восточной Азии переживают настоящий экономический ренессанс, особенно сильны позиции Индонезии.

Именно поэтому стоимость аренды офисов в индонезийской столице Джакарте выросли на 14,6% за год. Только столица Китая Пекин опередил Джакарту по этому показателю. Рост стоимости аренды офисов в китайской столице составил 15,2%. Примечательно, что рост цен на аренду в Сингапуре и Шанхае, крупных финансовых центрах региона, замедлился.

Аренда деловой недвижимости в Токио даже подешевела за последний год, однако это связано с нестабильностью в Японии, вызванной природной катастрофой. Сеул, Куала-Лумпур и Бангкок также оказались среди городов, где стоимость аренды офиса незначительно снизилась. Этого нельзя сказать о крупных городах Австралии и Новой Зеландии - местные офисные центры пользуются огромным спросом среди арендаторов.

Стоимость продажи офисных центров в большинстве крупных городов Азии выросла. Гонконг стал абсолютным лидером по этому показателю - местные офисные центры подорожали за год на 44%. Однако эксперты Jones Lang LaSalle отмечают, что рост цен не может продолжаться постоянно. Поэтому инвесторы должны тщательно оценивать перспективу покупки офисных центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.