Инвесторы из России стали активными игроками рынка дорогой недвижимости США

Инвесторы из России стали активными игроками рынка дорогой недвижимости СШАРоссийские инвесторы стали участниками нескольких громких сделок на рынке дорогой американской недвижимости. Низкий обменный курс доллара, отсутствие спроса со стороны местных покупателей и доступ к дешевому финансированию на родине позволяет рыночным игрокам из России опережать конкурентов в торгах за самые шикарные особняки в США.

Агентство Bloomberg сообщает о крупной сделке с участием российского бизнесмена Рустама Тарико. Владелец банка «Русский стандарт» купил виллу недалеко от Майами за 25,5 млн. долларов. Господин Тарико превзошел своего нового соседа Владислава Доронина, руководителя девелоперской фирмы Capital Group.

Доронин, купивший дом у известного баскетболиста Шакила О'Нила за 16 млн долларов, считался самым щедрым покупателем недвижимости в Майами с 2009 года. Риелтор Джордж Юриб сообщил в телефонном интервью Bloomberg, что покупка дорогой недвижимости во Флориде является для российских инвесторов способом подчеркнуть свой статус.

Мистер Юриб отмечает, что банковские счета невозможно продемонстрировать собеседнику. А вот упоминание собственного дома в Майами является социальным доказательством успешности и богатства.

Эксперты консалтинговой компании Miller Samuel Inc подтверждают активность инвесторов из России на американском рынке. Дом стоимостью от 20 млн долларов, расположенный в престижном районе Нью-Йорка, Калифорнии и Флориды - вот типичная заявка россиян на поиск недвижимости.

Две трети американских домов стоимостью свыше 20 млн долларов расположены именно в этих трех штатах. Специалисты сообщают о семи сделках по продаже дорогой недвижимости на Манхэттене в первом полугодии этого года. В прошлом году за это же время было совершено только пять сделок.

Несколько месяцев назад российский композитор Игорь Крутой стал участником одной из самых крупных сделок в Нью-Йорке, когда купил кондоминиум за 48 млн долларов. Эксперт Национальной ассоциации риелтеров США Джед Смит говорит, что инвесторы из России, Китая, Бразилии и Индии являются той силой, которая поддерживает рынок дорогой американской недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.