Эксперты бьют в набат: они столкнулись с дефицитом домов в Великобритании

Эксперты бьют в набат: они столкнулись с дефицитом домов в ВеликобританииБританские эксперты заявили о дефиците новых домов в сельских районах Англии, Шотландии и Уэльса. Это может стать причиной спекулятивного роста цен на недвижимость.

Экономисты организации Countryside Alliance, занимающейся развитием и изучением провинциальных рынков, заявили о дефиците новых домов в сельских регионах Великобритании. По данным экспертов, застройщики сдали в эксплуатацию только 54 000 новостроек в 2010 году, что очень мало по сравнению с показателями предыдущих лет.

Ежегодный спрос на новые дома как минимум в четыре раза превышает количество построенного жилья в сельской местности в прошлом году. Специалисты Countryside Alliance предупреждают, что дефицит доступного жилья может привести к депопуляции многих небольших селений в британской провинции.

Руководитель этой организации Алиса Бернард говорит, что даже в период экономической неопределенности правительство страны должно заботиться о строительстве жилья в сельской местности. Многие небольшие города просто вымрут, если власть не будет финансировать создание доступных домов. Это подорвет экономическое здоровье сельскохозяйственной отрасли, что быстро скажется на всей британской экономике.

Госпожа Бернард утверждает, что сельское население Великобритании выросло на 800 000 человек за последнее десятилетие. Большая часть этого прироста обеспечена миграцией жителей мегаполисов в небольшие города. Это очень хорошая тенденция с экономической точки зрения.

Отсутствие доступного жилья заставит сельских жителей уезжать назад в города, что беспокоит руководство страны. Министр строительства Великобритании Грант Шеппс отметил, что власть прислушается к экспертам и поддержит программы строительства домов в сельской местности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.