Власти Кубы приняли решение разрешить свободную продажу и покупку недвижимости

недвижимость на КубеКоммунистическое правительство Кубы объявит о возможности свободно продавать и покупать недвижимость в ближайшие месяцы. Это приведет к усилению конкуренции между рынками стран Карибского региона.

Один из чиновников в правительстве Кубы объявил о планах создания в стране полноценного рынка недвижимости. Местные жители и иностранцы получат возможность продавать и покупать дома практически без ограничений. Единственная поправка - один человек будет иметь право владеть одним домом.

В прошлом году кубинские власти уже разрешили иностранцам брать дома в долгосрочную аренду. Однако даже договор на право использования имущества в течение 99 лет нельзя считать полноценным актом собственности. Именно поэтому чиновники планируют разрешить оформлять сделки купли-продажи.

Власти Кубы готовы выдавать иностранцам ипотечные кредиты под низкий процент. Чиновники хотят привлечь в страну дополнительные инвестиции, создавая хорошие условия для покупки домов иностранцами. Вероятно, это приведет к повышению туристической привлекательности Острова Свободы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.