МВФ отложил дефолт Португалии

Португальская недвижимостьПортугальское правительство договорилось с МВФ и ЕС о получении финансовой помощи для борьбы с последствиями долгового кризиса. Стабилизация ситуации в банковской системе окажет поддержку рынку недвижимости страны.

Специалисты компании Morgan Forbes с интересом следили за телеобращением премьер-министра Жозе Сократеша. Чиновник подтвердил, что Португалия получит 78 млрд евро в качестве финансовой помощи от МВФ и ЕС. Эксперты строительной компании вздохнули с облегчением - теперь у них есть надежда найти покупателей на новые объекты.

Португальская недвижимость привлекает иностранных покупателей относительно низкими ценами. Однако большинство инвесторов опасалось покупать активы в стране из-за угрозы дефолта. Достижение договоренностей с МВФ обеспечит стабилизацию ситуации в финансовой системе Португалии, нивелирует угрозу государственного дефолта в краткосрочной перспективе.

Компания Morgan Forbes недавно закончила строительство жилого комплекса на острове Мадейра. Покупатели могут выбрать одну из тринадцати роскошных квартир. Стоимость самых маленьких апартаментов - 190 000 фунтов стерлингов. Управляющий директор Morgan Forbes Майкл Нашименто говорит, что покупка апартаментов на Мадейре интересна, прежде всего, рентным инвесторам. Они смогут сдавать жилье отдыхающим, обеспечив себе регулярные денежные поступления.

Правительство Португалии может столкнуться с препятствиями в вопросе получения финансовой помощи. По данным BBC, Социал-демократическая партия Португалии, главная оппозиционная сила страны, выступает против сотрудничества с МВФ. Парламент не сможет утвердить необходимые правовые акты без голосов оппозиционных депутатов. Социал-демократы официально объявят о своей позиции в течение 24 часов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.