Майские праздники кардинально изменили ситуацию на рынке недвижимости Китая

недвижимость в ПекинеПродажи недвижимости в крупных городах Китая значительно выросли в период майских праздников. Китайцы использовали длительные выходные для совершения сделок.

Издательство China Daily сообщает, что китайские риелторы значительно увеличили продажи в период с 30 апреля по 2 мая, когда страна отмечала День труда. Количество сделок в 2,5 раз превысило показатели поминальных дней, которые отмечаются в Китае с 4 по 6 апреля. Резкий рост количества сделок был подогрет продавцами, предлагавшими специальные условия продажи в праздничные дни. Так, в городе Шэньчжэнь застройщик объявил о продаже 1 349 апартаментов по сниженной цене. Заявки на покупку подали 5 000 человек.

Цены на недвижимость выросли на фоне повышенного спроса. Эксперты исследовательской группы China Index Academy зафиксировали подорожание жилья в 77 из 100 городов, в которых проводятся статистические замеры. Примечательно, что недвижимость в Пекине незначительно подешевела в период майских праздников. Апартаменты на острове Хайнань подорожала сильнее всего. Эксперты связывают это с введением на большинстве курортов острова льготного налогообложения на потребительские товары.

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в очередной раз подтвердил намерение руководства страны стабилизировать цены на недвижимость. Чиновник посетил во время майских праздников строительные площадки в Пекине. Государство инвестирует огромные средства в возведение жилья эконом-класса, что поможет полностью удовлетворить рыночный спрос.

Один из руководителей строительной компании Runfeng Real Estate Development сообщил на условиях анонимности, что планы правительства еще далеки от выполнения. В ближайшие годы Китай будет испытывать серьезный дефицит недвижимости, что неизбежно приведет к росту цен.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.