Цены на недвижимость в Великобритании снизились впервые за три месяца

недвижимость в ВеликобританииЦены на британские дома снизились в апреле текущего года. Это произошло впервые за три месяца. Апрельское снижение подтверждает общий нисходящий тренд на рынке недвижимости в Великобритании.

Средняя стоимость недвижимости в Великобритании упала на 0,2% в соотношении месяц к месяцу. Годовое снижение составило 1,3%. По данным агентства Bloomberg, апрельское падение стало первым за три месяца. Стоит отметить, что большинство аналитиков ожидали незначительный рост цен по итогам месяца.

По мнению специалистов, ограниченное предложение домов и низкие ставки рефинансирования должны были привести к повышенному спросу на жилье со стороны внутренних покупателей. Британская экономика выросла на 0,5% в первом квартале 2011 года, что добавило оптимизма риелтерам.

Однако ужесточение банками процедуры выдачи ипотечного кредита и сокращение социальных расходов правительства сделали свое дело. Спрос на недвижимость не вырос вопреки ожиданиям, поэтому продавцам пришлось снижать цены.

Эксперт Национального общества застройщиков Роберт Гарднер говорит, что быстрое восстановление рынка недвижимости Великобритании маловероятно. Мистер Гарднер ожидает дальнейшее падение цен в течение 2011 года, однако оно не будет глубоким.

Роберт Гарднер отмечает, что низкая ставка рефинансирования и улучшение ситуации на рынке труда стабилизируют цены на жилье. Эти факторы пока не привели к значительному росту спроса, однако они предотвращают массовые продажи домов из-за сложностей с обслуживанием ипотечного долга.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.