Новая Зеландия уступила только Канаде в списке стран с самой дорогой недвижимостью

Новозеландская недвижимость стала вице-чемпионом по дороговизне

Новозеландская недвижимость стала вице-чемпионом по дороговизне

Недвижимость в Новой Зеландии является второй в мире по показателю отношения цены покупки к стоимости аренды. Страна пропустила вперед только Канаду.

Журнал The Economist назвал новозеландскую недвижимость второй в мире по стоимости покупки в соотношении с ценой аренды, сообщает New Zealand Herald. Канада и Новая Зеландия возглавили список стран, в которых аренда жилья остается более выгодной, чем покупка. Жилые объекты в Новой Зеландии переоценены на 68% по сравнению с рентным доходом, который они генерируют.

Участники рынка акций используют индикатор отношения цены компании к доходу, который она приносит владельцам, чтобы выбрать перспективные ценные бумаги. Журнал The Economist использовал подобный подход, рассчитав индикатор отношения цены недвижимости к рентному доходу на ведущих мировых рынках. Канадская недвижимость оказалась переоцененной на 76% согласно полученным данным.

Бельгия, Сингапур, Гонконг и Австралия также оказались в списке стран со слишком дорогими домами по сравнению со стоимости их аренды. Недвижимость в Японии, Германии и Австрии остается недооцененной по данным The Economist. Стоимость аренды жилья растет в большинстве стран мира, что делает покупку домов более выгодной по сравнению с арендой в долгосрочной перспективе.

По информации New Zealand Herald, типичная новозеландская семья практически не заметит разницы между обслуживанием ипотеки и оплатой аренды дома. Это происходит из-за высоких рентных платежей в большинстве регионов страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.