Манхэттен стал доступнее для покупателей благодаря падению цен на апартаменты

Замечательный вид из окон апартаментов на Манхэттене

Замечательный вид из окон апартаментов на Манхэттене

Стоимость апартаментов на Манхэттене снизилась в первом квартале текущего года. Покупатели охотились за недорогими студиями и квартирами с одной спальней и гостиной.

Стоимость апартаментов в центральном боро Нью-Йорка Манхэттен снизилась на 0,9% в I квартале 2012 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на оценочную фирму Miller Samuel и риелторскую компанию Prudential Douglas Elliman. Средняя цена квартир составила 775 000 долларов. Количество сделок упало на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Покупки студий и апартаментов с одной спальней и гостиной составили 56% от всех сделок с апартаментами на Манхэттене. Представитель сайта о недвижимости StreetEasy София Сон объяснила высокий спрос на небольшие квартиры в центре Нью-Йорка растущими ценами на аренду. Покупатели стремились приобрести хотя бы маленькое жилье, чтобы воспользоваться выгодными условиями кредитования.

Аренда апартаментов на Манхэттене подорожала на 9,5% в IV квартале 2011 года в годовом исчислении. По данным фирмы Miller Samuel, арендатор должен отдать 3121 доллар за проживание в квартире в центре Нью-Йорка. Брокерская контора Citi Habitats сообщила, что стоимость аренды апартаментов в феврале текущего года уступала пиковым значениям 1997 года только 18 долларов.

Жительница Манхэттена Катарина Такерман арендует апартаменты с 2009 года. Она получила письмо от собственника в конце марта, которым он предупреждает госпожу Такерман о значительном увеличении ежемесячных платежей с июня текущего года. Это письмо стало сигналом к покупке собственного жилья для Катарины Такерман.

Женщина внесла первый платеж по ипотеке в размере 50% от стоимости апартаментов площадью 74 квадратных метра на East 66th Street. Полная цена продажи данной квартиры составила 575 000 долларов. Госпожа Такерман будет ежемесячно вносить 2200 долларов в счет погашения ипотечного кредита и оплаты обслуживания кондоминиума. Приобретение собственного жилья оказалось для нее дешевле аренды апартаментов такого же размера.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.