Восстановление экономики Дубая стало возможным благодаря увеличению спроса на недвижимость

Уже светает на рынке недвижимости Дубая

Уже светает на рынке недвижимости Дубая

Уход спекулянтов с рынка недвижимости Дубая создал хорошие условия работы для долгосрочных инвесторов. Выходцы из Великобритании и Индии покупали виллы и земельные участки в эмирате в прошлом году, тогда как жители стран Ближнего Востока вкладывали средства в апартаменты.

Земельный департамент Дубая сообщил в начале апреля о росте количества сделок с недвижимостью в эмирате на 20% в 2011 году, пишет Gulfnews. Инвесторы заключили 35 297 сделок с недвижимостью за отчетный период. Этот рост является достоверным признаком восстановления экономики региона.

Директор земельного департамента Султан Бутти ибн-Меджрен подчеркнул наличие как количественных, так и качественных улучшений на рынке недвижимости. Инвесторы вложили 143 млрд дирхамов (около 38 млрд долларов США) в активы на территории Дубая в течение прошлого года. Это подтверждает возвращение доверия инвесторов к местной экономике.

По информации чиновника, ипотечный сектор эмирата вырос на 12% за последний год. Более 60% всех операций с недвижимостью финансировалось с помощью ипотеки. Директор риелторской фирмы Harbor Real Estate Муханнад Аль Вадийя утверждает, что 90% строительных компаний возобновили активную работу. Это дает шанс для ликвидации большого количества долгостроев в Дубае.

По информации господина Аль Вадийя, жилая недвижимость в эмирате приносит собственникам рентный доход до 7% в год от стоимости объекта. Этот показатель не изменится в текущем году. Стоимость аренды офисных объектов сократится на 15% в течение нескольких лет. Эксперт объясняет это избыточным предложением деловых центров в Дубае.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.