Недвижимость в Стамбуле значительно подорожает в ближайшие кварталы

Недвижимость в СтамбулеТурецкие застройщики заявляют о небывалом спросе на услуги по возведению новых объектов в Стамбуле. Растущее количество населения, дефицит качественной недвижимости и экономическая привлекательность города привели к росту популярности местного рынка среди иностранных инвесторов.

Напряженная ситуация в Египте и других странах Ближнего Востока стала лишь дополнительных фактором повышенного внимания к турецкому рынку недвижимости. Основная причина роста спроса на активы в Стамбуле - экономический потенциал города, его географическое положение и серьезный дефицит качественных объектов. Эксперты оценивают дефицит цифрой 500 000 домов.

Строительная отрасль Турции работает на пределе своих возможностей последние годы. Спрос на недвижимость продолжает расти, несмотря на экономическую нестабильность в регионе и последствия глобального финансового кризиса. Рост численности населения Стамбула, а также увеличение доходов местных жителей находятся в числе основных факторов успешного развития рынка.

Экономисты говорят, что турецкая экономика развивается самыми быстрыми темпами среди стран региона. Потенциальное членство страны в ЕС приводит к дополнительному вниманию со стороны европейских инвесторов. Турция сумела стать главным европейским курортом, опередив по количеству отдыхающих европейцев Испанию и Португалию.

Туристическая привлекательность Турции обуславливает популярность местного рынка недвижимости среди рентных инвесторов. Собственник апартаментов в Стамбуле получает около 7% от стоимости объекта в год в виде платы за аренду. Это является прекрасным результатом для капиталистов из стран ЕС, которые являются основными покупателями на местном рынке.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.