Рынок недвижимости Бретани стал одним из наиболее стабильных во Франции

Рынок недвижимости БретаниЦены на недвижимость в провинции Бретань оставались стабильными в течение 2010 года. Однако даже в этом регионе были свои лидеры и аутсайдеры.

Французские риелторы отмечают низкую стоимость ипотечных кредитов и налоговые преференции для покупателей новых домов среди основных причин стабильности рынка недвижимости Бретани. Крупнейшие города провинции, среди которых Лорьян, Рен, Нант и Брест, отметились ростом цен. Средняя стоимость жилой недвижимости здесь достигла уровня 2550 Евро за квадратный метр.

Примечательно, что темпы роста цен в сельских регионах Бретани были еще выше. Речь идет о внутренних областях провинции, тогда как недвижимость в прибрежных регионах незначительно подешевела. Это объясняется тем, что покупатели предпочитали более дешевую недвижимость во внутренних областях более дорогим объектам на побережье.

Спрос на готовое жилье в провинции Бретань обеспечивают жители Великобритании. Провинция расположена на cеверо-западе Франции, что позволяет британцам покупать здесь дом для проведения выходных.

Эксперты отмечают потенциал инвестиций в строительство жилья и туристических объектов в Бретани. Низкая стоимость земли, востребованность готовых объектов со стороны жителей Великобритании обуславливают привлекательность местного рынка в долгосрочной перспективе.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.