Португальские риелторы помогут иностранцам воспользоваться возможностями местного рынка недвижимости

Португальские риелторы помогут иностранцам воспользоваться возможностями местного рынка недвижимостиИнтерес иностранных покупателей к португальскому рынку недвижимости вырос в конце 2011 года. Потенциальные инвесторы не могут воспользоваться всеми выгодами рыночной ситуации из-за отсутствия информации.

Португальская риелторская контора Infinito Real сообщила о планах помогать иностранным инвесторам пользоваться благоприятной конъюнктурой на рынке недвижимости и в ипотечном секторе, пишет PropertyWire. Директор Infinito Real Стивен Андерсон подтвердил возросший в конце 2011 года интерес иностранцев к жилым объектам в Португалии.

Господин Андерсон утверждает, что потенциальные покупатели не владеют информацией о динамике цен в разных регионах страны. Инвесторы не знают, какие требования предъявляют португальские банкиры к ипотечным заемщикам. Стивен Андерсон рекомендовал покупателям обращаться к профессиональным участникам рынка недвижимости.

Риелтор рассказал, что банки в Португалии оценивают платежеспособность иностранных ипотечных заемщиков более строго, чем граждан страны. По словам Стивена Андерсона, многие иностранцы соглашаются на заманчивое предложение оформить ипотеку с первым взносом в размере 20% от стоимости жилья. Процентная ставка по таким кредитам достигает 6,5% годовых.

Господин Андерсон подчеркивает, что иностранец может оформить кредит на покупку жилья под 4% годовых в португальских банках. Он должен внести 30% от стоимости дома и подтвердить наличие доходов на уровне 5000 фунтов стерлингов в месяц для этого. Более низкая процентная ставка позволит инвестору сэкономить значительные средства за длительный срок.

Стивен Андерсон говорит, что профессиональные участники местного рынка недвижимости всегда могут показать иностранным покупателям самые выгодные условия заключения сделок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.