Олимпийские игры не помогут беднейшему боро Лондона справиться с падением цен на недвижимость

 Олимпийские игры близятся, а недвижимость все равно дешевеет
Олимпийские игры близятся,
а недвижимость все равно дешевеет

Боро в восточной части Лондона, которые примут Олимпийские игры летом этого года, столкнулись с самым сильным в британской столице падением цен на недвижимость. Правительственные миллиарды фунтов стерлингов, потраченные на строительные проекты, пока не помогли преодолеть снижение рынка.

По данным консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL), недвижимость в боро Ньюхэм подешевела на 2,5% в прошлом году. Цены на дома в масштабах британской столицы выросли на 2,8% за это время.

Церемония открытия Олимпийских игр пройдет в Ньюхэме 27 июля 2012 года. Численность населения этого района составляет около 270 000 человек. По данным британского правительства, Ньюхэм занимает последнее место среди всех лондонских боро по показателю среднего дохода населения.

Власти Великобритании потратят 9,3 млрд фунтов стерлингов (15 млрд долларов США) на подготовку к Олимпийским играм. Около 75% этих средств пойдет на реконструкцию восточных районов Лондона.

Улицы Ньюхама, расположенные рядом с олимпийским парком, уже выиграли в результате подготовки к спортивному событию. Власти улучшили транспортную инфраструктуру, бизнесмены открыли новые развлекательные объекты. Дефицит школ, ресторанов, магазинов и других общественных заведений все еще сохраняется в масштабах Ньюхэма. Инвесторы избегают покупки жилья в боро по этой причине.

Риелтор Ник Верди заявляет, что цены на недвижимость в Ньюхэме не будут расти, пока инфраструктура района остается неразвитой. Представитель JLL Джон Нил говорит, что подготовка к Олимпийским играм улучшит ситуацию только в той части Ньюхэма, где расположены олимпийские объекты. По мнению эксперта, весь район слишком большой, чтобы улучшения произошли повсеместно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.